GANACHE DE CONHAQUE COM CROCANTE DE CENOURA
Ingredientes:
Ganache de conhaque:
250 ml de creme de leite fresco
400 g de chocolate meio amargo picado
70 ml de conhaque
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Crocante de cenoura:
200 g de lascas de coco
1 xícara (chá) de açúcar de coco
1 cenoura média ralada
240 ml de óleo de milho
1 colher (café) de flor de sal
2 colheres (sopa)( de água
Modo de preparar:
Ganache de conhaque: Em uma panela leve o creme de leite a quase ponto de fervura, adicione o chocolate para derreter, o conhaque e a manteiga ainda com o ganache morno. Leve para a geladeira por 1 hora.
Crocante de cenoura: Frite no óleo de milho as cenoura até que fiquem crocantes. Escorra para que fique bem sequinha. Aqueça o açúcar de coco com a água e coloque as lascas de coco por cima e mexa até caramelizar, desligue o fogo e espere esfriar. Misture os flocos de cenoura com o coco e a flor de sal, sirva por cima do ganache já frio.
Dica: Derreta o chocolate e adicione manteiga na mistura quando o creme ainda estiver morno, fora do fogo.
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