COSTELA COM MOLHO DE MISSÔ
Ingredientes:
Costela:
500 g de costela de carne bovina
6 cebolas
10 ml de óleo de gergelim
10 ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
100 g de mandioca cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de pasta de missô
300 ml de água
2 dentes de alho picados
2 tomates
1 cenoura média
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Abóbora:
100 g de abóbora cabotiá sem sementes
Azeite, sal e alecrim a gosto
Arroz:
1 xícara (chá) de arroz
1 dente de alho cortado ao meio
2 xícaras (chá) de água mineral
1 louro
Sal a gosto
Modo de preparar:
Costela: Tempere a costela com sal e pimenta, aqueça uma panela ou frigideira com óleo de gergelim e azeite e sele a costela. Em uma travessa coloque a costela e as cebolas, envolva em papel alumínio e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a costela sair do osso.
Molho: Na mesma frigideira ou panela que selou a costela, coloque a mandioca, depois o alho, tomate, cenoura e a água, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. No final acrescente a pasta de missô (soja) e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, sirva o molho por cima da costela.
Abóbora: Corte a abóbora em meia lua, retire as sementes, tempere com sal, azeite e talos de alecrim. Coloque em uma travessa e tampe com o papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia, reserve.
Arroz: Refogue o alho, adicione o arroz até dourar, o louro, o sal e a água.
Montagem: Monte o prato com o arroz, a costela com as cebolas, o molho e a abóbora sirva bem quente.
Dica: Use a mesma frigideira que selou a carne para o molho, assim você vai ter mais sabor. Sempre que cozinhar arroz branco use o dobro da medida de arroz para água, e cozinhe com a tampa semi fechada.
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