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terça-feira, 16 de abril de 2019

BACALHAU COM LENTILHAS

BACALHAU  COM  LENTILHAS

Ingredientes:
3 talos de aipo, aparados, descascados e cortados em fatias
1/2 xícara (chá) das folhas do aipo
4 postas de bacalhau sem pele de 170 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 fatias de bacon cortadas na vertical
1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas
1 dente de alho picado fininho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 latas de lentilhas, drenadas e enxaguadas (424 g)
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha de baixo teor de sódio
1/4 de colher (chá) de flocos de pimenta calabresa
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Salteie o bacon em uma panela média em fogo alto por 2 a 3 minutos, até dar uma tostadinha. Adicione a cebola e o alho, mexa constantemente até que o aroma comece a exalar, por cerca de 1 minuto. Adicione o vinho, deixe ferver, mexendo para raspar qualquer pedacinho de bacon que tenha grudado na panela, por cerca de 1 minuto. Coloque as lentilhas, o caldo de galinha, a pimenta e volte a ferver. Tampe e mexa de vez em quando. Baixe o fogo caso seja necessário para manter uma fervura média, até que atinja um ponto mais consistente, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e misture o aipo e suas folhas, 1/2 colher (chá) de sal e algumas pitadas de pimenta. Tempere as postas do bacalhau com 1/2 colher (chá) de sal e pimenta cada. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio alto. Quando o azeite estiver bem quente, adicione as postas (lado da pele para baixo) por 3 a 4 minutos, até dourar. Vire as postas e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até começar a brilhar. Retire os filés da frigideira e apague o fogo. Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter até ficar marrom. Divida as lentilhas em 4 bowls ou pratos de sopa, cubra cada porção com uma posta e bacalhau e regue cada um com a manteiga derretida.

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