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sexta-feira, 19 de abril de 2019

TRUFAS DE GANACHE COM HORTELÃ

TRUFAS  DE  GANACHE  COM  HORTELÃ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco  
1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã, picadas  
350 g de chocolate meio amargo picado  
2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente 
Cacau em pó o quanto baste para empanar as trufas. 

Modo de preparar: 
Coloque o chocolate picado em uma tigela e reserve. Cubra uma forma de pão com papel manteiga. Reserve. Em uma panela média, leve o creme para ferver. Acrescente as folhas de hortelã e a manteiga. Mantenha nesta infusão por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira por algumas horas. Retire da geladeira e leve ao fogo novamente para ferver. Apague o fogo e coe este creme, pressionando bem as folhas para retirar todo o líquido e sabor. Com o creme ainda bem quente, junte o chocolate e mexa até derreter e obter uma mistura homogênea. Transfira para a forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar à temperatura ambiente. Coloque na geladeira para endurecer. Isso leva de 3 a 5 horas. Uma vez endurecido, remova bloco de chocolate e corte em quadradinhos. Passe-os então pelo cacau em pó. Transfira para para uma embalagem totalmente hermética e conserve na geladeira. Lembre-se que o chocolate detesta água. 

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