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quinta-feira, 18 de abril de 2019

SUFLÊ DE ESPINAFRE COM FARINHA DE ARROZ

SUFLÊ  DE  ESPINAFRE  COM  FARINHA  DE  ARROZ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de espinafre
75 g de manteiga com sal
1 xícara (chá) de farinha de arroz
80 ml de leite integral
4 ovos
100 g de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Coloque as folhas de espinafre na água fervendo, por menos de um minuto. Depois coloque as folhas em água com gelo para branquear. Retire os espinafre e aperte bem para tirar toda a água. Pique grosseiramente. Em um bowl misture a farinha de arroz, o sal e o parmesão. Em outro bowl misture as gemas, o espinafre, a manteiga e o leite, misture o secos e os molhados. Bata a clara em neve e misture delicadamente no preparo. Unte os ramekins com manteiga e farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC leve os suflês para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.
Dica: Coloque uma pitada de sal antes de bater as claras em neve. O sal ajuda na coagulação da proteína do ovo garantindo a estrutura firme da clara em neves. Misture as claras em neve lentamente para evitar que as bolhas de ar que foram criadas ao bater as claras não estourem, garantindo textura e leveza ao suflê. Aperte bem as folhas de espinafre cozidas. É importante controlar a quantidade de líquido que o espinafre vai soltar quando estiver na panela para evitar líquidos demais na massa do suflê. Caso contrário pode formar uma base dura no fundo na hora de assar.

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