POLENTA COM RAGU DE CHÁ DE HIBISCO
Ingredientes:
Polenta:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
1 e 1/2 litros de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Ragu de chá de hibisco:
500 g de pernil suíno cortado em pedaços pequenos
1 cebola em picada
1 cenoura em cubos pequenos
1 tomate italiano em cubos pequenos
3 dentes de alho picado
50 g de bacon
1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de chá de hibisco
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Polenta: Em uma panela, coloque a água e o fubá, leve ao fogo alto para ferver. Quando começar a ferver, mexa sempre. Adicione o sal e diminua o fogo. Mexa até a polenta engrossar e cozinhar. Desligue o fogo, adicione a manteiga, sal, pimenta do reino e o azeite. Finalize com o queijo ralado.
Ragu de chá de hibisco: Sele a carne na metade do azeite, junte a cebola e o alho, adicione o chá de hibisco para deglacear esse refogado. Junte a cenoura, o louro, o tomate, o vinho e os outros ingredientes, deixe ferver até reduzir. Sirva quente por cima da polenta. Corte o bacon em brunoise e doure no restante do azeite, sirva por cima da polenta e do ragu.
Dica: Quando for adicionar a manteiga e o azeite, faça por último para a polenta ficar ainda mais cremosa.
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