TORTA DE CACAU COM GANACHE DE MACADÂMIA
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
Sal a gosto
Ganache:
350 g de macadâmia sem sal
400 ml de água quente
1 e 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparar:
Massa: Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal, o cacau e misture todos os secos. Abra um buraco no meio da mistura e adicione o ovo e o ghee misture as massa com a mão, incorpore todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Abra a massa na forma de fundo removível e leve ao preaquecido a 180ºC por 15 minutos e asse a massa por mais 20 minutos. Coloque um peso para a massa não subir.
Ganache: Aqueça a água até quase ferver. Coloque a água num bowl e junte as macadâmias para hidratar por 1 hora. Quando a água estiver morna, coloque tudo no liquidificador ou processador, o cacau, o açúcar e a baunilha e processe até que o ganache fique liso. Adicione o ganache a massa já assada e leve a geladeira por 2 horas, ou até firmar o creme. Sirva gelada.
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