CARNE DE PANELA COM PINHÃO
Ingredientes:
200 g de bacon em cubos pequenos
700 g de maminha bem limpa em cubos de uns 2 cm (normalmente 1 peça)
1 cebola grande em cubos pequenos
2 dentes de alho bem picadinhos
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho branco
4 tomates, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 litro de água fervente (aproximadamente)
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca (400 g ainda cru)
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
Óleo vegetal, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Numa panela grande, doure o bacon na própria gordura. Descarte metade da gordura (guarde para outra preparação, como uma farofa), acrescente a carne, doure de todos os lado e passe pra uma tigela. Regue o fundo da mesma panela com um fio de óleo, junte a cebola, espere murchar, misture o alho e deixe perfumar. Misture o açúcar, deixe começar a caramelizar, acrescente e acrescente o vinho e mexa pra soltar o que estiver colado no fundo da panela. Junte o tomate, a carne com os sucos que estiverem na tigela, o louro, cubra com a água e acrescente umas 2 colheres (chá) de sal. Diminua o fogo quando ferver e cozinhe por mais ou menos 2 horas, até que a carne esteja macia (espete com um garfo pra testar e, se perceber que o caldo começa a secar, junte água de meia em meia xícara). Junte o pinhão e deixe no fogo por mais uns 30 minutos, até que tudo esteja macio. Ajuste o sal e a pimenta, misture as ervas, passe pra uma travessa funda e sirva com arroz, farofa ou com polenta cremosa.
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