MAÇÃ DO AMOR COM CHOCOLATE BRANCO E CARAMELO
Ingredientes:
6 maçãs pequenas, esfregue e lave cada maçã cuidadosamente
2 sacos de balas de caramelo macias (cerca de 80 balas de caramelos)
310 g de gotas de chocolate branco
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Óleo Vegetal, para untar (óleo vegetal em spray)
Modo de preparar:
Borrife levemente uma assadeira com spray antiaderente. Seque bem as maçãs e insira um palito de pirulito, na extremidade do caule de cada maçã. Coloque os caramelos e 1/4 de xícara (chá) de água, em uma panela média. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, até o caramelo derreter, ficar liso e homogêneo.
Segurando as maçãs pelos palitos de pirulito, mergulhe-as no caramelo; role-as para conseguir um revestimento uniforme. Sacuda, levemente, o excesso do caramelo e coloque na assadeira preparada, com o lado grudento das maçãs para baixo. Leve à geladeira, por cerca de 15 minutos, para firmar o caramelo. Coloque o chocolate branco, em uma tigela de metal ou vidro, e derreta em banho maria, mexendo ocasionalmente, até derreter e ficar homogêneo. Mergulhe cada maçã de caramelo no chocolate branco, role-a em torno do caramelo com o chocolate branco. Sacuda, levemente, o excesso do chocolate branco e coloque na assadeira preparada, com o lado grudento das maçãs para baixo. Leve à geladeira por mais, 30 minutos para firmar o chocolate branco. Derreta as gotas de chocolate meio amargo em um segundo banho maria. Usando uma colher, coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar equipado com um bico arredondado pequeno. Retire as maçãs da geladeira e confeite um fantasma ou rostos de esqueleto nas maçãs. Leve à geladeira por 15 minutos, ou até que endureça. Mantenha refrigerado até a hora de servir.
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