Páginas

quinta-feira, 18 de abril de 2019

LASANHA COM CREME BECHAMEL DE CASTANHA DE CAJU

LASANHA  COM  CREME  BECHAMEL  DE  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
Creme bechamel de castanha de caju:
3 xícaras (chá) de leite de castanhas de caju
1/2 cebola média
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 folha de louro
2 cravos da índia
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Lasanha:
10 folhas de massa para lasanha
1 couve flor pequena
1 xícara (chá) de cogumelo shitake
1 xícara (chá) de cogumelo portobello
1 xícara (chá) de cogumelo paris
1/2 cenoura média ralada
240 ml de óleo de milho ou girassol
Raspas de limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Creme bechamel de castanha de caju: Pique a cebola e o alho em e refogue no azeite até que estejam transparentes. Adicione o polvilho e logo em seguida, mexendo sem parar, junte o leite de castanhas de caju e continue mexendo até engrossar, acerte o sal, a pimenta e reserve.
Lasanha: Corte o shitake em fatias e o cogumelo paris e o portobello em pedações pequenos, e picar os talos, refogar na frigideira já quente com azeite, acertar sal e adicionar raspas de limão siciliano. Reserve. Corte a couve flor em pedaços pequenos, reserve. Em um refratário coloque um pouco do molho, uma camada de massa, coloque os cogumelos refogados no azeite com raspas de limão siciliano, a couve flor e o molho por cima, continue essa sequência até ter três camadas montadas em uma forma de tamanho médio (para duas porções). Finalize com o molho e leve ao forno para gratinar. Aqueça o óleo em uma frigideira e rale a cenoura. Frite a cenoura até ficar dourada, escorra e sirva por cima da lasanha.
Dica: Aqueça bem a frigideira para refogar os cogumelos e coloque um de cada vez para ficar bem douradinho e não soltar água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário