LAGARTO EM CONSERVA
Ingredientes:
Lagarto:
1 pedaço de lagarto bovino ( aproximadamente 1 kg e 700 g)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
4 folhas de louro
1 litro de água
Molho:
1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas picadas
3 pimentões verdes picados
4 pimentas de dedo de moça em tiras e sem sementes
10 tomates sem pele e sem semente picados
200 g de azeitonas fatiada verde
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto
Modo de preparar:
Lagarto: Tempere o lagarto com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera. Em seguida, fatie a carne em lâminas finas. Reserve.
Molho: Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão e a pimenta. Acrescente a azeitona, o cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.
Montagem: Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho. Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir. Desta maneira o sabor ficará ainda melhor.
Dica: Faça sanduíches tradicionais com essa carne. Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus temperos.
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