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quinta-feira, 18 de abril de 2019

BACON CASEIRO

BACON  CASEIRO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 e 1/2 xícara (chá) de sal
1 kg de barriga de porco bem carnuda e com o couro e num só pedaço

Modo de preparar:
Numa tigela média, misture o açúcar e o sal. Abra um retângulo de papel alumínio de uns 80 cm, coloque a barriga no centro, espalhe metade da mistura de açúcar e sal por de um lado, vire e por cima espalhe o restante, cuidando pra que não fique sequer um pedaço de carne sem um pouco da mistura. Dobre o papel pra fechar bem o pacote, corte mais um retângulo de papel alumínio e embrulhe no outro sentido pra garantir que o pacote fique bem fechado (se achar necessário, embrulhe mais uma vez e termine com uma camada de filme plástico pra vedar). Coloque o pacote numa assadeira e deixe repousar na geladeira por uns 5 ou 6 dias, virando de 12 em 12 horas. Ao final do tempo, desembrulhe o bacon e aperte com a ponta do dedo indicador de todos os lados pra verificar se já está totalmente firme e, se ainda estiver ainda que ligeiramente macio, embrulhe novamente e deixe repousar na geladeira por mais 1 ou 2 dias (é difícil prever o tempo exato, pois a espessura da manta, o quanto é permeada de carne e de gordura influenciam a cura). Coloque o bacon numa assadeira e leve ao forno a 160ºC (médio) por 2 a 3 horas, até que esteja bem dourado, o couro brilhante e translúcido e a gordura bem transparente.

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