BACALHAU CONFIT NO AZEITE E ERVAS
Ingredientes:
4 postas de lombo de bacalhau limpo, sem pele e já dessalgado (1 kg)
4 dentes de alho inteiros com casca
1 folha de louro
10 ramos de tomilho
10 ramos de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Coloque as postas do bacalhau num refratário, polvilhe com pimenta, espalhe as ervas e os dentes de alho levemente esmagados ao redor e besunte tudo com o azeite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 6 e até por 24 horas. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por uns 15 minutos, enquanto o forno aquece a 160ºC (médio baixo). Asse o bacalhau por uns 30 minutos, até que esteja se separando em lascas e bem macio. Retire do forno e sirva com batatas cozidas ou assadas, verduras ou legumes regados com o azeite do preparo do bacalhau.
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