BOLINHO DE BACON COM PROVOLONE
Ingredientes:
150 g de bacon em cubos
2 cubos de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
40 cubos de queijo provolone para rechear
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel toalha e reserve. No liquidificador, bata o caldo, a água, o azeite, a fécula e a farinha. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície de mármore e deixe amornar. Adicione bacon e sove até esfriar. Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque um cubo de provolone. Feche modelando a bolinha. Passe pelos ovos batidos com um pouco de água e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
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