Páginas

sexta-feira, 19 de abril de 2019

BOLINHO DE BACON COM PROVOLONE

BOLINHO  DE  BACON  COM  PROVOLONE

Ingredientes:
150 g de bacon em cubos 
2 cubos de caldo de bacon 
2 xícaras (chá) de água 
5 colheres (sopa) de azeite 
1/2 xícara (chá) de fécula de batata 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
40 cubos de queijo provolone para rechear 
2 ovos para empanar 
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar 
Óleo para fritar 

Modo de preparar: 
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel toalha e reserve. No liquidificador, bata o caldo, a água, o azeite, a fécula e a farinha. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície de mármore e deixe amornar. Adicione bacon e sove até esfriar. Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque um cubo de provolone. Feche modelando a bolinha. Passe pelos ovos batidos com um pouco de água e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário