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quinta-feira, 18 de abril de 2019

FILÉ DE PEIXE CROCANTE COM FAROFA DE QUINOA

 FILÉ  DE  PEIXE  CROCANTE  COM FAROFA  DE  QUINOA

Ingredientes:
Peixe:
400 g de filé de robalo
500 ml de óleo de girassol
100 ml de azeite
200 g de farinha de milho
1 ovo
Suco de limão tahiti, sal e pimenta do reino a gosto

Purê de pupunha:
400 g de pupunha fresco
1 xícara (chá) de cebola picada
20 ml de azeite
300 ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta dedo de picada
Sal marinho, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Legumes:
2 mini abobrinha
2 mini milho
4 tomate cereja
2 colheres (sopa) de manteiga
Sálvia, sal e azeite a gosto

Farofa de quinoa:
100 g de quinoa em flocos
1 cebola pequena picadinha
Salsinha picada, pimenta do reino, azeite extravirgem ou óleo de coco, sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparar:
Peixe: Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão.  Empane na farinha de milho no ovo e novamente na farinha de milho. Frite no óleo quente com um pouco de azeite. Quando pronto regue um pouco de suco de limão, sirva com o purê e os legumes grelhados.
Purê de pupunha: Refogue a cebola no azeite, corte o pupunha em pedaços pequenos e cozinhe no caldo de legumes. Quando estiver totalmente cozido, leve para o liquidificador para bater. Volte para a mesma panela e finalize com a manteiga, a pimenta picada e a salsinha, acerte o sal e a pimenta.
Legumes: Em uma frigideira ou grelha derreta a manteiga, doure os legumes, adicione o azeite. Quando estiverem macios, acerte sal e pimenta
Farofa de quinoa: Refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione os flocos de quinoa e, mexendo sempre até dourar, por aproximadamente 2 minutos. Tempere, acerte o sal e adicione a cebolinha, reserve.
Dica: Empane o pescado 2 vezes para ficar mais crocante. Adicione sal aos legumes quando mudar de cor, assim você agrega mais sabor aos alimentos do preparo.

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