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quarta-feira, 17 de abril de 2019

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE CAFÉ

MEDALHÃO  DE  FILÉ  MIGNON  AO  MOLHO  DE  CAFÉ

Ingredientes:
Filé mignon:
400 g de filé mignon  
2 quiabos 
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto  

 Molho de café: 
100 g de aparas do filé mignon  
50 g de açúcar mascavo  
300 ml de café  
1 alho poró  
1/2 cebola roxa  
1 cenoura  

Purê de batata doce: 
350 g de batata doce  
200 ml de leite  
75 g de requeijão cremoso  
50 g de manteiga  
Sal a gosto 

Farofa: 
5 dentes de alho  
75 g de farinha mandioca  
75 g de farinha de milho (beiju) 
100 g de manteiga  
Sal e pimenta a gosto 

Salada de tomate: 
150 g de tomate cereja  
4 pimentas Cambuci  
Azeite de oliva a gosto 

Modo de preparar:
Filé mignon: Corte na espessura desejada, tempere com sal, pimenta e grelhe até o ponto desejado.
Molho de café: Refogue as aparas de filé mignon com a cenoura, alho poró e 1/2 cebola até caramelizar, adicione o café e o açúcar mascavo e deixar reduzir até ter consistência de molho, coe e sirva.
Purê de batata doce: Cozinhe a batata doce com o leite, a manteiga (50 g) e um pouco de água. Depois amasse ainda quente e adicione o requeijão.
Farofa: Corte o alho em fatias e deixe caramelizar na manteiga (100 g), adicione a farinha de mandioca e o beiju e puxe até ganhar cor e crocância.
Quiabo: Corte no meio, tempere com sal e pimenta. Grelhe no azeite até ganhar cor.
Salada de tomate: Corte o tomate cereja ao meio, junte com meia cebola roxa em tiras meia lua e pimenta cambuci em cubos pequenos.

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