MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE CAFÉ
Ingredientes:
Filé mignon:
400 g de filé mignon
2 quiabos
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Molho de café:
100 g de aparas do filé mignon
50 g de açúcar mascavo
300 ml de café
1 alho poró
1/2 cebola roxa
1 cenoura
Purê de batata doce:
350 g de batata doce
200 ml de leite
75 g de requeijão cremoso
50 g de manteiga
Sal a gosto
Farofa:
5 dentes de alho
75 g de farinha mandioca
75 g de farinha de milho (beiju)
100 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Salada de tomate:
150 g de tomate cereja
4 pimentas Cambuci
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparar:
Filé mignon: Corte na espessura desejada, tempere com sal, pimenta e grelhe até o ponto desejado.
Molho de café: Refogue as aparas de filé mignon com a cenoura, alho poró e 1/2 cebola até caramelizar, adicione o café e o açúcar mascavo e deixar reduzir até ter consistência de molho, coe e sirva.
Purê de batata doce: Cozinhe a batata doce com o leite, a manteiga (50 g) e um pouco de água. Depois amasse ainda quente e adicione o requeijão.
Farofa: Corte o alho em fatias e deixe caramelizar na manteiga (100 g), adicione a farinha de mandioca e o beiju e puxe até ganhar cor e crocância.
Quiabo: Corte no meio, tempere com sal e pimenta. Grelhe no azeite até ganhar cor.
Salada de tomate: Corte o tomate cereja ao meio, junte com meia cebola roxa em tiras meia lua e pimenta cambuci em cubos pequenos.
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