Páginas

quinta-feira, 18 de abril de 2019

SANDUÍCHE DE LEGUMES COM MAIONESE DE BETERRABA

SANDUÍCHE  DE  LEGUMES  COM MAIONESE  DE  BETERRABA

Ingredientes:
Maionese de beterraba:
60 ml de leite
50 ml de óleo de girassol
50 ml de azeite extravirgem
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de beterraba crua cortada sem casca
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 colher (chá) de alcaparras
Raspas de limão siciliano e pimenta do reino a gosto

Sanduíches:
400 g de cogumelos paris
1 abobrinha pequena
20 ml de azeite extravirgem
2 pão ciabatta
Raspas de limão siciliano, pimenta do reino, sal e alecrim a gosto

Modo de preparar:
Maionese de beterraba: Bata no liquidificador o leite, a beterraba, a alcaparra, a mostarda, o alho, e por último incorpore o óleo e depois o azeite pouco a pouco ainda no liquidificador, até dar o ponto. Tempere com sal, pimenta do reino, raspas de limão siciliano e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Legumes: Corte em fatias a abobrinha e o cogumelo, grelhe no azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Monte o sanduíche e sirva.
Dica: Incorpore o azeite ou óleo sempre pouco a pouco para dar o ponto da maionese. Adicione sal nos legumes quando começarem a mudar de cor, assim, o alimento ganha sempre mais sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário