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quinta-feira, 18 de abril de 2019

BROINHAS DE TRIGO

BROINHAS  DE  TRIGO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de água 
50 g de manteiga em cubinhos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
Manteiga pra untar
Farinha pra polvilhar

Modo de preparar:
Aqueça o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela grande e aqueça. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e misture bem rápido com uma espátula até conseguir uma massa firme que vire uma bola que se solte da panela. Retire do fogo, coloque a massa na tigela da batedeira e deixe amornar por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio alto). Unte com manteiga 2 assadeiras médias, reserve. Comece a bater a massa e junte os ovos 1 a 1, só colocando o ovo seguinte quando o anterior estiver totalmente incorporado à massa. Coloque um pouco de farinha no fundo de uma xícara de chá. Coloque uma colher de sopa cheia de massa na xícara e chacoalhe pra girar a massa e dar um formato arredondado à broinha, depois coloque na assadeira mantendo um espaço livre entre elas. Asse as broinhas por uns 30 minutos, até que estejam bem crescidas e douradas. Aguarde uns 5 minutos, solte as broinhas da assadeira e sirva com manteiga, mel, geleia, queijo fresco ou requeijão.

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