BOLO COZIDO NA CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bolo:
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
Manteiga para untar a forma
Modo de preparar:
Calda: Numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
Bolo: Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata por 5 minutos ou até se transformar num creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente alternadamente com o leite as 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas e o fermento em pó. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Coloque a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente sobre a massa crua que está na forma. Banhe totalmente a massa crua. Leve a forma para o forno pré aquecido a 180ºC e asse por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente num prato de servir mais fundo.
Dica: Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
Calda: Numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
Bolo: Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata por 5 minutos ou até se transformar num creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente alternadamente com o leite as 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas e o fermento em pó. Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Coloque a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente sobre a massa crua que está na forma. Banhe totalmente a massa crua. Leve a forma para o forno pré aquecido a 180ºC e asse por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente num prato de servir mais fundo.
Dica: Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da forma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário