Páginas

quinta-feira, 18 de abril de 2019

ANGU DE MILHO VERDE E QUEIJO

ANGU  DE  MILHO  VERDE  E  QUEIJO

Ingredientes:
25 g de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de grãos de milho verde cru ralado grosso grandes
1 xícara (chá) de fubá 
1 litro de caldo de galinha ou de legumes ou água em temperatura ambiente
100 g de queijo mineiro meia cura em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas finas
Sal a gosto

Modo de preparar:
Numa panela média, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola. Junte o milho e misture por 2 minutos, até que ele comece a grudar no fundo da panela e a perfumar. Adicione o fubá, o caldo e mexa com uma espátula ou com um batedor de arame até conseguir um creme homogêneo. Quando ferver, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até o angu perder totalmente o sabor de milho cru. Misture o queijo, acerte o sal, acrescente a cebolinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário