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sexta-feira, 19 de abril de 2019

LAGARTO RECHEADO COM FAROFA E BATATAS SALTEADAS

LAGARTO  RECHEADO  COM  FAROFA  E  BATATAS  SALTEADAS

Ingredientes:
1 peça de lagarto
1  cenoura em cubinhos
1/2 pimentão vermelho sem sementes, em cubos
5 batata pré cozidas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de orégano
1/3 de xícara (chá) de vinho tinto ou branco
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 folha de louro
1 envelope de caldo de bacon
2 cebola grande picada
5 fatias de bacon em cubinhos
3 dentes de alho
1 cenoura em tiras
1 linguiça calabresa defumada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Pimenta do reino branca, colorau, coentro e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Espete todo o lagarto com um garfo. Com uma faca grande e afiada faça, um corte no meio e o suficiente para caber dois dedos, de ponta a ponta da carne. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos. Coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça. Acomode a carne em uma assadeira. Passe o caldo de bacon e o alho por toda a peça. Acrescente os demais ingredientes da marinada. Feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas. Numa panela de pressão, leve a margarina para aquecer. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos. À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina bem aquecida. Junte a cenoura e refogue só um pouco. Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, tempere a gosto. Em uma frigideira bem aquecida e adicionada da margarina restante leve as batatas pré cozidas para dourar. Sirva em seguida.

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