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quinta-feira, 18 de abril de 2019

BOLO SALGADO DE COGUMELOS, ESPINAFRE E BACON

BOLO  SALGADO  DE  COGUMELOS,  ESPINAFRE  E  BACON

Ingredientes:
Recheio:
100 g de bacon em cubinhos
25 g de manteiga
1 cebola pequena em cubinhos 
1 dente de alho picadinho
250 g de cogumelos frescos (paris, shimeji, portobelo ou uma mistura)
2 xícaras (chá) de folhas e talos pequenos de espinafre
Sal e pimenta do reino a gosto

Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite 
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
1 colher (chá) de sal
Manteiga pra untar
Farinha de rosca pra polvilhar

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180ºC (médio alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 1 forma média para bolo inglês. Aqueça o bacon numa frigideira média e mantenha no fogo até que os cubinhos estejam dourados. Retire o bacon com uma escumadeira e escorra sobre papel. Descarte a gordura, ou guarde pra fazer uma farofa. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o alho e, quando perfumar, misture os cogumelos e umas pitadas de sal. Mantenha em fogo baixo até que estejam macios e dourados, então junte o espinafre e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até murchar. Misture o bacon, acerte o sal e a pimenta e deixe amornar. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e o sal até conseguir uma massa lisa. Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima o recheio e cubra com a massa restante. Asse por uns 30 minutos, até que o bolo esteja firme, crescido e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe amornar por uns 15 minutos, desenforme e sirva em fatias com uma salada.

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