MERENGUE ITALIANO COM CALDA DE CHÁ PRETO
Ingredientes:
Merengue italiano:
6 claras
400 g de açúcar
Zimbro em pó a gosto
Calda de chá preto:
6 gemas
300 ml de leite
300 g de açúcar
200 ml de chá preto
Modo de preparar:
Merengue italiano: Misture as claras no açúcar e só então leve essa mistura no banho maria. Se você não tiver um termômetro, para sentir os 71ºC coloque o dedo na mistura e tente segurar por 5 segundos. O açúcar dissolve totalmente nas claras, sem cozinhar. Em banho maria, aqueça a clara e o açúcar até atingir a temperatura de 71ºC mexendo sempre com um fouet. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade baixa até esfriar.
Calda de chá preto: Em um bowl, misture o leite, a gema, o chá preto e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre para a gema não cozinhar. Emulsione, retire do fogo e resfrie. Depois de resfriado, sirva com o merengue italiano. Finalize com zimbro em pó.
Dica: No merengue, as claras podem estar em temperatura ambiente ou geladas, não faz diferença na hora do banho maria, o que importa nessa hora é mexer sem parar para que as claras não cozinhem e solidifiquem.
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