BATATA DOCE RECHEADA COM GRÃO DE BICO
Ingredientes:
2 batatas doces médias
400 g de grão de bico cozido
1 cebola
2 dentes de alho
2 cm de gengibre fresco
1 colher (chá) de páprica doce
1 fio de azeite
Sal marinho, pimenta do reino e molho de tomate a gosto
Modo de preparar:
Batata: Pré aqueça o forno a 200ºC. Lave bem as batatas e as fure com um garfo. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Molho de grão de bico: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite, acrescente as cebolas e deixe refogar até que fiquem transparentes. Acrescente o alho, o gengibre ralado e a páprica e deixe cozinhar por mais uns minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, acrescente o tomate esmagado. Tempere com sal e pimenta, deixe levantar fervura e na sequência acrescente o grão de bico. Deixe apurar em fogo brando entre 20 e 25 minutos. Para servir, faça um corte ao longo das batatas e recheie com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário