RISOTO DE LINGUIÇA COM ALECRIM
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
400 g de linguiça suína desfeita sem a pele
2 colheres (sopa) de óleo
4 tomates sem pele e sementes picados
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de carne fervente
1/2 colher (sopa) de alecrim picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Frite o alho e a linguiça no óleo até começarem a dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por 2 minutos. Em outra panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Junte o refogado de linguiça, misture e adicione uma concha do caldo fervente. Cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar. Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento. Continue o cozimento, incorporando o caldo restante e mexendo bem a cada adição, até o arroz ficar cremoso e al dente (cozido, porém firme e úmido). Tempere com o alecrim e sal e pimenta a gosto e sirva em seguida.
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