PÃO DE MEL RECHEADO
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras em neve
Recheio:
600 g doce de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido
400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
Modo de preparar:
Massa: Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Recheio: Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
Cobertura: Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
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