MAIONESE DE ALHO
Ingredientes:
1 batata inglesa média picada
1 xícara (chá) de leite de amêndoas ou outro leite vegetal gelado
2 dentes de alho grande sem miolo (se preferir com o miolo, o molho ficará mais ardidinho)
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de óleo vegetal (canola, girassol, milho, soja ou azeite de oliva)
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Modo de preparar:
Cozinhe a batata inglesa picada até ficar bem macia e deixe esfriar. Coloque-a no liquidificador e adicione o leite vegetal bem gelado. Acrescente o alho, o vinagre, o sal e bata os ingredientes em velocidade alta. Quando a mistura estiver uniforme, mantenha o liquidificador em velocidade rápida e comece a despejar o óleo vegetal em um fio fino. Quando começar a ter uma textura mais encorpada, diminua a velocidade do liquidificador e continue com o fio de óleo até que a mistura esteja cremosa. Coloque em uma vasilha com tampa e leve à geladeira, sirva depois de pelo menos 2 horas para que fique bem gelado. Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e bata rapidamente para deixar a maionese verde. Outros temperos podem ser adicionados também de acordo com sua preferência, como pimenta do reino por exemplo.
Dica: A maionese de alho dura 1 semana em pote fechado na geladeira. Pode ser adicionada em fatias de pão francês e basta assar no forno ou na churrasqueira para ter um delicioso pão de alho.
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