PÃO DOCE COM RECHEIO DE BANANA
Ingredientes:
Massa:
30 g de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de leite condensado (retire da lata de leite condensado do recheio) diluído em 1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de água
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de açúcar para pincelar
Recheio:
6 bananas nanicas pequenas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparar:
Massa: Dilua o fermento na mistura de leite condensado e água, junte 3/4 de xícara (chá) da farinha e deixe levedar por 1/2 hora. Abra uma cova no centro da farinha restante e adicione a manteiga, o ovo, o sal e a esponja. Enquanto amassa, vá adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa e bem macia, que desprenda das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume. Sove a massa novamente e abra com o rolo até obter um retângulo com 0,4 mm de espessura. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Disponha em assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar o volume. Pincele com a mistura de gema e açúcar e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 35 a 40 minutos ou até dourar.
Recheio: Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o leite condensado e a canela até formar uma pasta macia. Espere esfriar.
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