ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes:
Massa:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
1 pitada de sal
Recheio:
400 g de presunto
400 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparar:
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo. Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro. Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
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