Páginas

segunda-feira, 6 de maio de 2019

CAROLINAS ROMEU E JULIETA

CAROLINAS  ROMEU  E  JULIETA

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
250 ml de água
100 g de manteiga sem sal
4 ovos

Recheio:
250 g de goiabada macia
410 g de requeijão catupiry 

Modo de preparar:
Massa: Peneire a farinha, o sal e o açúcar. Reserve. Numa panela média, junte a água e a manteiga cortada em pedaços. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver. Retire a panela do fogo e acrescente os ingredientes secos, peneirados, de uma só vez. Misture bem até obter uma massa homogênea. Leve a panela novamente ao fogo brando e cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 20 minutos). Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1 , mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante. Coloque a massa no saco de confeitar com bico perlê (cerca de 0,8 cm de diâmetro) e modele as carolinas em assadeira untada e enfarinhada (cerca de 3 cm de diâmetro), deixando um espaço entre elas. Leve ao forno médio/baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a carolina esteja crescida, leve e cozida. Mantenha no forno até esfriar.
Recheio: Com um garfo, amasse a goiabada e coloque-a num saco de confeitar com bico perlê. Reserve. Misture bem o requeijão com uma colher e coloque-o num saco de confeitar com bico perlê.
Montagem: Corte cada carolina ao meio no sentido horizontal. Recheie a base de cada carolina com o requeijão e a goiabada. Cubra com a tampa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário