RISOTO DE FILÉ MIGNON NA CERVEJA PRETA
Ingredientes:
Risoto:
500 g de filé mignon em iscas
4 cebolas roxas grandes
1 xícara (café) de azeite
6 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de cerveja caracu
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de cardamomo
Sal, pimenta biquinho e shitake desidratado a gosto
Caldo de legumes:
8 xícaras (chá) de água
1 cenoura
2 mandioquinhas
1/4 de abóbora
Modo de preparar:
Caldo de legumes: Em uma panela, coloque a água e os legumes e cozinhe até ferver e verificar se os legumes estão bem cozidos. Reserve apenas a água para cozinhar o arroz.
Não jogue nada fora! Crie um creme com os legumes como uma opção leve para comer depois.
Recheio: Em uma panela, coloque o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo alto, junte as cebolas cortadas em fatias finas até murchar. Coloque a carne cortada em lascas bem generosas e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o cardamomo, o shitake hidratado em água quente, sal e deixe dar a primeira fritada. Abaixe o fogo e adicione 1 xícara (chá) de cerveja preta e espere reduzir. Repita esse processo por mais 2 vezes.
Arroz: Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e metade da porção do arroz. Refogue rapidamente e coloque o caldo de legumes aos poucos até a cocção ideal do arroz arbóreo (transparente por fora e branco por dentro). Adicione metade do recheio e misture. Repita este preparo mais uma vez com o restante do arroz. Coloque as pimentas biquinho e um último fio de azeite.
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