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terça-feira, 7 de maio de 2019

RISOTO DE GORGONZOLA E ERVA DOCE

RISOTO  DE  GORGONZOLA  E  ERVA  DOCE

Ingredientes:
1 cebola grande picada
6 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 bulbo pequeno de erva doce cortado em fatias finas
1 e 1/2 a 2 litros de caldo de legumes fervente
3 colheres (sopa) de salsinha picada
150 g de gorgonzola esfarelado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Refogue a cebola em 4 colheres (sopa) da manteiga (mantenha o restante na geladeira) até murchar. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Junte a erva doce e 1 concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o líquido secar. Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento. Continue o cozimento, incorporando o caldo restante e mexendo bem a cada adição, até o arroz ficar al dente (cozido, porém firme e úmido). Tempere com sal a gosto. Fora do fogo, incorpore a manteiga restante, a salsinha e o gorgonzola. Misture bem até o risoto ficar cremoso e sirva em seguida.

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