Páginas

terça-feira, 7 de maio de 2019

MINI BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ

MINI  BOLO  DE  CHOCOLATE  COM  MOUSSE  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Massa:
4 ovos (gemas peneiradas)
2/3 de xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de semente de linhaça

Mousse de maracujá:
300 g de chocolate branco picado ou ralado
1 lata de creme de leite com soro
3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de açúcar
3 claras batidas em neve
1 colher (sobremesa rasa) de gelatina branca sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria

Cobertura de maracujá:
1 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa rasa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
Sementinhas de maracujá

Modo de preparar:
Massa: Bata na batedeira os ovos por uns 5 minutos formando um creme fofo e esbranquiçado. À parte, peneira a farinha, o chocolate e o fermento. Misture as farinhas delicadamente à gemada. Asse em forma de rocambole untada com manteiga e papel manteiga. Faça 2 receitas para 1 receita de mousse.
Mousse de maracujá: Derreta em banho maria o chocolate branco com o creme de leite, junto o suco de maracujá e reserve. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar peneirado e bata até formar formar um suspiro firme. Em seguida, junte o creme de maracujá frio ao merengue batido, acrescente a gelatina dissolvida na água fria e aquecida em banho maria e misture muito bem. 
Cobertura de maracujá: Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
Montagem: Corte o bolo de chocolate no formato dos aros a ser montado. Inicie com uma camada de bolo, mousse de maracujá, bolo e mousse de maracujá. Congele para poder tirar da forma. Aplicar a cobertura antes de tirar da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário