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segunda-feira, 6 de maio de 2019

PROFITEROLES CROCANTES

PROFITEROLES  CROCANTES

Ingredientes:
Cobertura crocante:
100 g de manteiga
120 g de açúcar refinado granulado
55 g de farinha de trigo 
40 g de cacau em pó

Massa dos profiteroles:
120 ml de água
50 g de manteiga
60 g de farinha de trigo 
2 ovos

Modo de preparar:
Cobertura crocante: Misture em uma tigela, com as mãos a manteiga, o açúcar refinado granulado, a farinha de trigo, e o cacau em pó até formar uma massa homogênea. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa formando um retângulo (com +/- 27 cm X 32 cm e +/- 0,5 cm de altura). Em seguida transfira a massa para uma assadeira, retire o plástico, com um cortador redondo (+/- 3,5 cm de diâmetro). Corte a massa em discos e cubra novamente com o plástico. Leve ao freezer por mais ou menos 15 minutos.
Massa do profiteroles: Em uma panela coloque a água, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela por mais ou menos 1 minuto. Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco por mais ou menos 3 minutos. Com a batedeira ainda ligada, adicione 2 ovos, um a um, e bata até a massa esfriar totalmente e ficar homogênea.
Montagem: Coloque a massa de profiteroles em um saco de confeiteiro com o bico liso, vá apertando sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando bolinhas com 3,5 cm de diâmetro. Reserve. Retire os discos da cobertura crocante do freezer e coloque delicadamente sobre cada bolinha de massa que está na assadeira. Leve para assar em forno alto pré aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma espátula retire os profiteroles com cuidado da assadeira. Com uma faca de serra corte os profiteroles ao meio no sentido da largura e recheie com uma porção sorvete de creme. Sirva em seguida com calda de chocolate.

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