PANETONE DE NOZES COM QUEIJOS
Ingredientes:
60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado
3/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite integral
2 gemas
1 colher (sobremesa) de sal
150 g de queijo provolone
50 g de queijo parmesão ralado grosso
150 g de nozes picadas grosseiramente
600 g de farinha de trigo
Modo de preparar:
Em uma vasilha coloque o fermento adicione o açúcar e dissolva completamente, em seguida junte os líquidos e misture bem, acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa mole e grudenta . Despeje a mistura obtida sobre a bancada e vá rasgando a massa e aos poucos enxugando com farinha de trigo deixando a massa com uma textura macia. Deixe crescer por aproximadamente 15 minutos, retire da vasilha coloque sobre a bancada enfarinhada sove delicadamente e acrescente os queijos e as nozes envolvendo delicadamente. Modele os panetones, deixe crescer. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário