TRUFA DE CERVEJA
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
1 lata de cerveja preta
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 copinhos de chocolate
Chocolate em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparar:
Derreta o chocolate ao leite e meio amargo num recipiente de vidro, em banho maria. Junte o creme de leite, fazendo uma ganache de chocolate. Em uma outra panela, reduza a cerveja pela metade, e adicione a redução à ganache. Depois, numa panela à parte, junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura desgrudar do fundo da panela e ficar cremoso, com cara de brigadeiro. Junte a mistura do leite condensado à ganache e misture bem, até que fique homogêneo. Leve à geladeira de um dia para o outro. Depois, recheie os copinhos de chocolate e polvilhe chocolate em pó por cima, usando uma peneira fininha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário