terça-feira, 7 de maio de 2019
PIZZA DE QUEIJO BRIE, DAMASCO E ALHO PORÓ
Ingredientes:
Massa:
130 g de farinha de trigo 00
80 ml de água
2 pitadas de sal
3 colheres (café) de azeite extra virgem
10 g de fermento biológico seco
Recheio:
100 g de queijo brie
50 g de damasco
2 colheres (sopa) de alho poró
100 g de mussarela
100 ml de molho de tomate
Parmesão para polvilhar
Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingrediente usando, inicialmente, as pontas dos dedos e, depois, a palma da mão. Sove até ficar bem homogênea. Faça esse processo até que a massa fique lisa e não grude mais nas mãos (cerca de 5 minutos). Se mesmo depois desse tempo de sova a massa ficar muito grudenta , acrescente um pouco mais de farinha até que ela solte da mão. Feito isso, faça uma bolinha com a massa e a coloque para descansar em um tabuleiro polvilhado de farinha (pode ser dentro do forno apagado), por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Montagem: Após a massa dobrar de volume, amasse-a com a mão em uma superfície lisa e com farinha. Com a ajuda de um rolo, comece o processo de deixar em formato de disco (caso não tenha um rolo de massa, use uma garrafa de azeite ou outro material cilíndrico)
Feito isso, coloque o molho no centro da pizza e deixe pelo menos 1 cm de borda para dar crocância à massa. Coloque o queijo mussarela , o brie, o damasco, o alho poró e, por fim, o queijo parmesão. Pré aqueça o forno. Coloque a pizza e deixe derreter o queijo e a massa ficar dourada nas bordas.
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