BOLO DE ABÓBORA II
Ingredientes:
250 g abóbora
160 g de farinha de trigo
1 de colher (café) fermento em pó
50 g manteiga
1 cenoura
1 laranja pequena
1/2 colher (sopa) de vinho tinto
1 pitada de erva doce moída
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela moída
1 pitada sal
2 ovos
5 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 colher (sopa) de mel
50 g de nozes
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno à 175°C. Corte a cenoura e a abóbora em cubos, e cozinhe em água com uma pitada de sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja. Escorra os legumes amasse-os até que chegue a consistência de purê. Em um recipiente coloque o purê e acrescente o sumo da laranja, o vinho e as especiarias. Misture bem e acrescente os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e as nozes picado grosseiramente. Acrescente a farinha e a manteiga, misture tudo muito bem com um fouet e junte o fermento em pó. Em um forma (preferencialmente a de bolo inglês) pincele manteiga e polvilhe com farinha, leve a massa ao forno cerca de 40 à 50 minutos.
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