Páginas

segunda-feira, 6 de maio de 2019

PASTEL DE PALMITO COM BACON

PASTEL  DE  PALMITO  COM  BACON

Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo 
300 ml de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto

Recheio:
1 colher (sopa bem cheia) de margarina
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
250 ml de leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
200 g de bacon picadinho
1 vidro de palmito picadinho
Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Massa: Numa tigela, coloque o trigo, faça um buraco no centro, coloque a água morna, o óleo, e o sal a gosto. Em seguida sove bem formando uma massa firme e homogênea. Deixe descansando por 1 hora enrolada em plástico filme.
Recheio: Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa bem cheia) de margarina refogue a cebola ralada até dourar. a farinha de trigo e misture bem. Acrescente, aos poucos, o leite, e o queijo parmesão ralado, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo, junte o requeijão cremoso, misture e reserve. Coloque numa frigideira o bacon picadinho e frite bem. Retire do fogo e escorra. Transfira o bacon frito para a mistura de requeijão, acrescente o palmito picadinho, cheiro verde picado a gosto e misture bem.
Montagem: Passe a massa num cilindro até ficar bem fina. Com um cortador corte a massa do tamanho desejado. Sobre cada pedaço de massa coloque uma porção de recheio de palmito com bacon e feche apertando bem a massa com um garfo. Em seguida, frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário