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terça-feira, 7 de maio de 2019

TORTA DE BANANA COM CREME E CHANTILLY DE CHOCOLATE

TORTA  DE  BANANA  COM  CREME  E  CHANTILLY  DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Chantilly de chocolate:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
150 g de chocolate ao leite picado

Creme de chocolate:
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
100 g de chocolate meio amargo picado

Massa:
75 g de manteiga em cubinhos
150 g de biscoitos maria ou maisena triturados
150 g de chocolate meio amargo derretido
3 a 4 bananas prata maduras em rodelas finas
Chocolate meio amargo derretido, castanhas do pará picadas e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparar:
Chantilly de chocolate: Aqueça bem o creme de leite e despeje sobre o chocolate em uma tigela, mexendo até derreter. Leve à geladeira por 2 horas.
Creme de chocolate: Misture o amido com o achocolatado, o ovo e o leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, uns 10 minutos. Se empelotar, passe por uma peneira. Fora do fogo, acrescente o chocolate picado e misture até derreter. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e deixe esfriar.
Massa: Misture a manteiga com o biscoito e o chocolate derretido até formar uma massa.
Montagem: Com as costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito em uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) do creme de chocolate no fundo, arrume as rodelas de banana, cubra com o creme restante e leve à geladeira por 1 hora. Na batedeira, bata a mistura gelada de creme de leite com chocolate até o ponto de chantili. Cubra a torta, decore com chocolate derretido, castanha do pará e raspas de chocolate e desenforme.

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