TRUFA DE GENGIBRE
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de gengibre cortado em pequenos cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar
500 g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
500 g de chocolate meio amargo
Modo de preparar:
Em uma panela aqueça o gengibre com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver por 2 minutos e reserve. Em um refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite e leve ao banho maria ou micro ondas por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente, acrescente o gengibre em calda e o conhaque. Mexa novamente até obter um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas. Em seguida, coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Derreta o chocolate meio amargo e tempere para banhar as trufas. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire. Dê algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e formar uma cobertura fina e uniforme. Leve à geladeira para secar e sirva em forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário