BOLO ARCO ÍRIS
Ingredientes:
Massa: (multiplique por 6, uma de cada cor)
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Corantes de 6 cores diferentes
Recheio e cobertura:
400 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparar:
Massa: Bata os ovos na batedeira ou com um fouet. Adicione o açúcar e continue batendo até formar um creme homogêneo e claro. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite, o óleo e bata em velocidade média até que todos os ingredientes tenham sido incorporados à massa. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Acrescente o corante da primeira cor e misture bem. Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve para assar em forno a 180ºC por 60 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Aguarde esfriar levemente para desenformar. Tome bastante cuidado na hora de cortar o topo do bolo, para mantê-lo retinho. Agora, basta repetir esse processo para o restante das cores. Lembrando que os bolos devem ser assados em formas de mesmo tamanho.
Cobertura e recheio: Em uma batedeira, bata a manteiga com açúcar de confeiteiro até obter um creme fofinho e homogêneo. Adicione o leite aos poucos, batendo sem parar, até uniformizar. Por fim, acrescente o extrato de baunilha.
Montagem: Espalhe um pouco de recheio e coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir. Seguindo a ordem das cores do arco íris, comece pela violeta. Espalhe uma porção de recheio sobre a massa e coloque outra camada de bolo por cima. Intercale bolo e recheio até finalizar. Siga essa ordem: violeta, azul, verde, amarelo, laranja e vermelho. A finalização fica a seu gosto, enfeite seu delicioso bolo arco íris com confeitos coloridos e tudo mais.
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