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segunda-feira, 6 de maio de 2019

TORTA DE PALMITO E ALHO PORÓ

TORTA  DE  PALMITO  E  ALHO  PORÓ

Ingredientes:
Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
1 dente grande de alho picadinho
1 alho poró finamente fatiado
300 g de palmito em conserva escorrido e picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e noz moscada moída a gosto

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 pitada de sal
250 g de margarina
1 ovo inteiro
1 gema
1 colher (chá) de óleo

Modo de preparar:
Recheio: Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue o alho e a cebola sem deixar dourar. Adicione o alho poró e refogue por mais 2 minutos. Junte o palmito, o sal, a pimenta e a noz moscada, misture bem, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar enquanto prepara a massa. Pré aqueça o forno médio.
Massa: Peneire a farinha e o sal numa tigela grande. Faça uma cavidade no centro, acrescente o ovo e a margarina e misture aos poucos e delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e macia. Divida a massa em 3 partes e reserve uma para cobrir a torta. Junte as outras 2 partes coloque entre 2 folhas de papel filme. Abra a massa com o auxílio de um rolo e, com a ajuda do papel filme, transfira para uma forma de 22 cm de fundo removível forrando as laterais e o fundo. Acrescente o recheio já frio e abra a massa restante. Cubra a torta, feche as bordas retirando os excessos e decore a gosto. Misture a gema com o óleo e pincele toda a superfície da torta. Asse por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva, quente ou frio, com salada a gosto.

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