SALADA DE CAMARÕES COM PURÊ DE GRÃO DE BICO E RÚCULA
Ingredientes:
16 camarões médios limpos e sem cabeça
1 colher (café rasa) de açafrão em pó
200 g de grão de bico bem cozido com água, sal e louro
70 g de ervas mistas cortadas finas (tomilho, manjericão e cebolinha)
4 fatias de presunto de parma
150 ml de azeite extravirgem
200 g de rúcula cortada finamente
Flor de sal, pimenta do reino e pinoli a gosto
Modo de preparar:
Salada: Coloque os camarões em uma panela com um pouco de água (até que eles fiquem cobertos), sal e açafrão. Quando a água começar a ferver, desligue o fogo e espere esfriar. Triture o grão de bico em um processador com um pouco da água de seu
cozimento, até que os grãos fiquem cremosos e úmidos. Reserve.
Molho: Prepare o molho: misture o azeite, as ervas, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Montagem: Corte cada camarão em três fatias longitudinais. Reserve. Em um prato raso, disponha a rúcula e sobre ela algumas fatias de camarão; ao lado, acrescente uma colher de purê de grão de bico. Tempere o prato com o azeite de ervas, decore com os pinolis, uma fatia de presunto cru e sirva.
Dica: Para cozinhar o grão de bico mais rapidamente, deixe os grãos de molho de um dia para o outro.
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