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segunda-feira, 6 de maio de 2019

CALDO CABEÇA DE GALO

CALDO  CABEÇA  DE  GALO

Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água
1 colher (sopa) de azeite ou de óleo de soja
3 cubos de caldo de galinha
3 tomates grandes picados
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pimentão verde grande picado
2 colheres (chá) de colorau 
5 ovos grandes inteiros
150 g de farinha de mandioca (o suficiente para dar ponto
de mingau fino)
1 xícara (chá) de coentro fresco picado ou cheiro verde picado
Pimenta do reino e azeite a gosto
Molho de pimenta vermelha e coentro ou cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Coloque para ferver 1 e 1/2 litro de água com 1 colher (sopa) de azeite (ou de óleo de soja) em uma panela, de preferência refratária (barro ou cerâmica, mas pode de ser de ferro ou de alumínio). Aguarde levantar fervura. Adicione 3 cubos de caldo de galinha, 3 tomates grandes picados, 2 cebolas grandes picadas, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 pimentão verde grande picado, pimenta do reino a gosto e 2 colheres (chá) de colorau. Mexa devagar. Deixe cozinhar por 3 minutos. Após isso, quebre os 5 ovos grandes inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer. Espere cozinhar por mais 2 min (os ovos devem permanecerem inteiros). Em seguida, adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultaneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um mingau fino (por cerca de 5 minutos). Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos. Sirva com 1 xícara (chá) de coentro picado por cima e com bastante pimenta.

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