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segunda-feira, 6 de maio de 2019

MINI BOLO DE CHURROS

MINI  BOLO  DE  CHURROS

Ingredientes:
Massa:
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
140 g de açúcar refinado
2 ovos
80 ml de leite morno
250 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Doce de leite
Mistura de açúcar com canela

Modo de preparar:
Unte e enfarinhe as formas do bolo. Em uma tigela, peneire junto a farinha, o sal, o fermento e a canela. Reserve. Pré aqueça o forno a 180°C. Acrescente a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem até que vire um creme fofo e esbranquiçado. Em uma batedeira planetária (de alta potência) esse processo leva cerca de 10 minutos. É preciso bater bem a manteiga e o açúcar para que o bolo fique macio. Enquanto isso, amorne o leite. Adicione os ovos, um a um, à mistura de manteiga e bata bem até incorporar. Adicione metade da mistura dos secos, intercalando com o leite morno. Mas não bata muito, somente até incorporar os secos. Quando o leite terminar, adicione a essência de baunilha e bata só até tudo se misturar. Distribua a massa nas forminhas untadas, até 2/3 de sua capacidade. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que você coloque o palitinho no meio do bolo e ele saia limpinho. Como são mini bolinhos, talvez não corem muito, cuidado para não ressecar a massa. Espere o bolo esfriar para desenformar. Quando frios, passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e recheie com o doce de leite.

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