Páginas

quinta-feira, 9 de maio de 2019

DOCE DE BATATA DOCE E DE ABÓBORA

DOCE  DE  BATATA  DOCE  E  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
Doce de batata doce:
500 g de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
1 cravo da índia
500 g de batata doce branca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Margarina para untar

Doce de abóbora:
1 kg de abóbora moranga em cubos
1 xícara (chá) de água
1 kg de açúcar
Cravos da índia e canela em pau a gosto
Margarina para untar

Modo de preparar:
Doce de batata doce: Em uma panela, dissolva o açúcar na água. Acrescente a canela, o cravo e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda clara em ponto de fio. Mergulhe uma colher e levante. Se formar um fio está no ponto. Desligue e despeje a batata doce cozida e espremida na calda. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira de 24 cm x 35 cm untada alisando com uma espátula. Deixe secar e corte com uma faca em formato de coração ou outro desejado. Guarde em recipiente fechado e sirva. 
Doce de abóbora: Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo baixo até amolecer. Retire o cravo e canela e bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador. Volte para a panela, adicione o açúcar, misture e volte ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Espalhe em uma fôrma untada e deixe esfriar. Deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira, corte no formato desejado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário