Páginas

quinta-feira, 2 de novembro de 2017

BISCOITOS DE CHEDDAR APIMENTADOS

BISCOITOS  DE  CHEDDAR  APIMENTADOS

Ingredientes:
50 g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
100 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
100 g de queijo cheddar ralado bem fino ou outro queijo similar
1/2 colher (chá) de páprica picante ou pimenta caiena
1 gema
Gergelim preto para decorar

Modo de preparar:
Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente o queijo cheddar, a páprica e misture bem até obter uma massa lisa, sovando levemente. Leve ao refrigerador, embrulhada em filme de PVC por 1 hora aproximadamente. Depois sove mais um pouco só para amaciar a massa.  Abra numa espessura de mais ou menos 2 mm e corte com o cortador de sua preferência. Coloque em uma forma antiaderente, salpique o gergelim preto e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C na parte de cima do fogão por mais ou menos 10 minutos, depois vire e asse por mais uns 5 minutos do outro lado. Eu não virei deixei assando por 15 minutos só de um lado para o gergelim não cair. Retire os biscoitos e deixe esfriar um pouco antes de transferi-los para a gradinha e esfriarem por completo. Coloque num recipiente hermeticamente fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário