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sábado, 4 de novembro de 2017

TORTA DE ABÓBORA

TORTA  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
500 g de abóbora madura cortada em cubos
1 folha de louro
1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150 g de queijo fresco em fatias 
1 colher (chá) de orégano
Pimenta do reino e noz moscada à gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água. Acrescente  a folha de louro, o tablete de caldo e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão. Passado o tempo de cozimento, você vai obter uma abóbora quase desmanchando. Escorra a água e amasse  a abóbora com o garfo. Reserve. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a abóbora amassada. Adicione o fermento e misture bem. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa. Cubra com as fatias de queijo, salpique o orégano e despeje o restante da massa. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos. 
Dica: Dependendo do tamanho da sua forma, a torta vai ficar mais baixa ou mais alta. A abóbora não interfere tanto no sabor da torta e ainda deixa essa cor bonita. Você pode acrescentar salsinha à massa, colocar pedacinhos de azeitona.

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