Páginas

quarta-feira, 1 de novembro de 2017

COSTELINHA SUÍNA COM MANDIOCA

COSTELINHA  SUÍNA  COM  MANDIOCA

Ingredientes:
1 kg de costelinha suína cortada em ripas
1 e 1/2 cebola ralada
5 dentes de alho picados
100 ml de vinagre branco
50 ml de molho shoyu
1 colher (sopa) de mel
20 ml de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 kg de mandioca sem casca e cozida por 20 minutos na pressão
Molho barbecue e gengibre ralado a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Modo de preparar:
Tempere a costelinha com cebola, alho, vinagre, molho shoyu, gengibre, mel, suco de limão, sal e pimenta do reino moída. Coloque num saco plástico com os temperos, feche bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas. Depois deste tempo, transfira a costela para uma assadeira, despeje a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 40 minutos. Retire o papel alumínio, coloque a mandioca cozida por toda assadeira, pincele o molho barbecue em toda a costelinha e leve ao forno novamente por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e com um pegador transfira a mandioca para um refratário. Coloque a assadeira com as costelinhas e o molho na boca do fogão e deixe reduzir por 3 minutos. Sirva em seguida com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário